曹宽龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
24人被捕!内地赴港买投连险爆雷事件最新进展
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  “内地赴港买投连险爆雷”一事,此前曾在保险行业引起了广泛的关注!而据最新消息显示,香港警方在12月8日以串谋诈骗和洗黑钱的罪名拘捕24名诈骗集团骨干成员,其中包括了3名集团主脑和11名保险代理。

24人被捕!内地赴港买投连险爆雷事件最新进展

  据悉,被拘捕的24名诈骗集团骨干成员共有13男11女,年龄在28岁至64岁之间,警方在行动中还冻结了约4.2亿港元的资产,包括5000万港元银行存款和3.7亿港元物业。有关调查行动仍在继续,并与内地执法部门跟进,不排除有更多涉案人员被捕。

  按照香港警方的说法,商业罪案调查科自2019年1月起,接获一间国际保险公司及多名事主报案,指有诈骗集团利用该保险公司的投连险平台,于2013年12月至2018年5月期间,向263名投资者推销一个名为“香港投资基金”的投资产品,致事主损失达4.75亿港元。这些投资者包括250名内地人,他们各自的损失在20万至2000万港元之间。

  香港警方表示,诈骗集团控制一间保险经纪公司,亦在开曼群岛成立一款诱使受害人的投资基金,在2013年底透过操控保险公司的10多名保险经纪,向内地和香港200多名受害人讹称产品来自跨国保险公司以博取信任,但介绍产品期间则会推广另一个基金,亦会利用“伦敦金”“保本回报”等投资术语令受害人放下戒心购买基金。

  同时,香港警方指出,基金会定期发放产品资讯给投资者,但不是以月结单形式,由于受害人通过投连险平台投资,基金会将有关资讯发给保险公司转发受害人,只有保险经纪刻意填写错误资料令保险公司不能联络受害人,故只有少部分人收到相关资讯。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180391个用户完善保障计划